Божественная Литургия в память о перенесении мощей святого благоверного князя Александра Невского в Петербург

     12 сентября, для христиан отмечается один из главных праздников - День перенесения мощей Святого благоверного Великого князя Александра Невского.

     "Этот праздник соединяет историю и современность, наши земные заботы с вечными ценностями, - сказал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Мощи святого Александра Невского перенесены в Санкт-Петербург не случайно, - продолжил архипастырь. - Основные вехи его жизни, которая стала примером служения Богу и народу, связаны с северо-западными рубежами Отечества. Святой князь сохранил не только самостоятельность раздробленных и ослабленных княжеств, но и то, что являлось для каждого русского человека силой, помогающей жить и преодолевать невзгоды, - православную веру. Именно она стала основой, которая объединяла народ в тяжелейших условиях истории бытия нашей страны".

     В честь этого великого события, в одноименном храме следственного изолятора № 1, прошла Божественная Литургия на которой присутствовали Благочинный тюремных храмов и председатель отдела тюремного служения Санкт-Петербургской епархии, настоятели храма им. Святого Благоверного Великого князя Александра Невского отец Георгий и отец Алексий, представители администрации учреждения и осужденные оставленные для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию. Красоту и торжественность литургии предавало православное песнопение Клиросного хора под управлением Алексея Шмуйловича дополненное колокольным перезвоном и крестным ходом.

    Благодаря тесному сотрудничеству с Русской Православной Церковью, за последнее время церковных служб, проводимых в Храме следственного изолятора стало на порядок больше и поведение подобных мероприятий только усиливает положительное влияние на тех, кто оступился на жизненном пути, а также несет в себе заряд положительных эмоций.

Разработка и поддержка Хостинговая компания SPBLINK Яндекс цитирования