Перекрыт очередной канал поступления запрещенных предметов в СИЗО

     09 августа 2017 года, в ходе совместной операции, сотрудниками оперативного отдела СИЗО-1 и сотрудников ОСБ УФСИН, во время досмотра личных вещей на контрольно–пропускном пункте ФКУ СИЗО-1, у младшего инспектора дежурной службы, в личных вещях обнаружены и изъяты, спрятанные ухищренным способом: мобильный телефон «Нокиа», сим карта ТЕЛЕ 2 и комплектующие к нему.

     В ходе проведения первичных проверочных мероприятий установлено, что данные предметы, запрещенные к хранению, проносу и использованию предназначались для обвиняемых, содержащихся на режимном корпусе СИЗО. 

     Задержанный сотрудник не стал отрицать своей вины и признался, что данные предметы он намеревался пронести заключенным за денежное вознаграждение в сумме 15 000 рублей. Кроме того был установлен факт проноса запрещённых предметов ранее, а именно в начале августа 2017 года данный сотрудник осуществил пронос в камерное помещение обвиняемым заводские дрожжи, для изготовления спиртосодержащей жидкости кустарного производства

     Инспектор дежурной службы дал явку с повинной, в который подробно описал, как получал денежное вознаграждение в сумме 10 000 рублей на банковскую карту своей подруги, как приобретал мобильное устройство и комплектующие к нему на рынке, как планировал осуществить пронос запрещённых предметов. 

     Материал проверки зарегистрирован и направлен для принятия процессуального решения в следственный отдел по Калининскому району Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации. 

     Уже на следующий день 10 августа 2017 года по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ и ч.1 ст. 286 УК РФ. 

     Примечательно, что наказание за совершении данного преступления предусматривает уголовную ответственность сроком до 7 лет лишения свободы и штрафом в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности. 

 

Разработка и поддержка Хостинговая компания SPBLINK Яндекс цитирования