В следственном изоляторе подвели итоги работы за 1 квартал 2017 года

     19 апреля в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоялось оперативное совещание по подведению итогов деятельности следственного изолятора за 1 квартал 2017 года, в котором принял участие первый заместитель начальника УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Чергин А.В.

     В ходе совещания отмечено, что важным фактором влияющим на состояние правопорядка в учреждении является надежная изоляция подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а работа по предупреждению и пресечению каналов поступления к ним запрещенных предметов служит одним из ее основных показателей.

     Так, за 3 месяца 2017 года, сотрудниками следственного изолятора, при попытке передачи запрещенных предметов в продуктовых передачах изъяты 2 сотовых телефона, 14 телефонов изъято при попытке переброса на территорию следственного изолятора.

     По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в следственном изоляторе в связи с увеличением численности подозреваемых, обвиняемых и осужденных значительно увеличилось и число посещений, заключенных под стражу следователями, адвокатами, нотариусами и общественными защитниками.

     Комиссией по оценке поведения осужденных, в 1 квартале 2017 года, рассмотрено 65 ходатайств, на условно-досрочное освобождение из которых администрацией учреждения поддержано 48 ходатайств.

     Среди осужденных, оставленных в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обеспечению наблюдается положительная динамика в участия в различных творческих кружках, что помогает им пройти более эффективную адаптацию после освобождения.

     Во второй части совещания врио начальника ФКУ СИЗО-1 вручил переходящий кубок лучшей дежурной смене № 2, отметив при этом удовлетворительную работу всех отделов и служб изолятора и поблагодарив сотрудников за достижение положительных результатов.

     Подводя общий итог совещания, первый заместитель начальника УФСИН Чергин А.В. отметил, что коллектив следственного изолятора сумел обеспечить позитивную динамику и в целом справился с поставленными задачами.

Разработка и поддержка Хостинговая компания SPBLINK Яндекс цитирования