Божественная литургия «В честь Великомученика Феодора Тирона»

4 марта 2017 года в Храме им. Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского, находящемся на территории ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, прошла Божественная литургия в честь Великомученика Феодора Тирона. Мероприятие также было приурочено к субботе первой седмицы Великого поста.

Божественная литургия была проведена настоятелем храма им. Святого Благоверного Великого князя Александра Невского, отцом Георгием, отцом Виктором и протодьяконом Владимиром. Помогали проводить литургию чтец – Алексей Черников, и певец – Алексей Шмуйлович. В мероприятии приняли участие представители администрации учреждения и осуждённые, оставленные для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию СИЗО-1.

Служители прихода храма совместно с осуждёнными провели Божественную литургию по всем православным канонам: желающие могли исповедаться и причаститься. Отцом Георгием был прочитан Тропарь в честь Великомученика Феодора Тирона.

Благодаря тесному сотрудничеству учреждений ФСИН России с Русской Православной Церковью, за последнее время церковных служб и мероприятий, проводимых в Храме им. Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского, находящемся на территории ФКУ СИЗО-1, стало на порядок больше. Глубокий интерес и искреннее стремление осужденных приобщиться к православию, быть ближе к Богу и чаще молиться в стенах храма, послужило одной из веских причин, способствующих этой тенденции.

Разработка и поддержка Хостинговая компания SPBLINK Яндекс цитирования