Оперативными сотрудниками перекрыт один из каналов доставки запрещенных предметов в следственный изолятор

       В ходе реализации оперативной информации, 21.02.2017 г., в 11 часов 45 минут, в ходе личного обыска и досмотра личных вещей, осужденного «П», после вывода из следственного кабинета, обнаружены и изъяты запрещенные предметы: смартфон «Мегафон» и сим-карты «Теле2», «Мегафон».

     Проверкой установлено, что мобильный телефон и комплектующие к нему осужденному «П». передала его общественный защитник, гражданка «М»., которая является его гражданской женой.

     Данное средство мобильной связи и сим-карты осужденный «П». планировал пронести с собой в камеру для дальнейшего личного пользования.

     По данному факту в отношении гражданки, переступившей закон, составлен протокол об административном правонарушении, в котором содержится состав правонарушения, предусмотренный ст. 19.12 КоАП РФ.

     Напомним, что это уже не первый случай передачи предметов и средств, запрещенных к хранению и использованию на территории СИЗО-1 обвиняемым и подозреваемым «общественниками», ранее аналогичный случай был зафиксирован в конце октября 2016 года, а ещё ранее пресечена попытка передачи общественным защитником наркотических средств.

Разработка и поддержка Хостинговая компания SPBLINK Яндекс цитирования