Премьера спектакля «Страх» в ФКУ СИЗО-1 по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

   25.11.2015 года в клубе рабочего корпуса Федерального казенного учреждения «Следственный изолятор № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области» состоялся спектакль-притча «Страх» поставленный художественным руководителем Владимиром Николаевичем Уваровым Санкт-Петербургского Православного Драматического театра «Странник» по пьесе   Бертольда Брехта «Страх и отчаяние в Третьем рейхе».

   Театр "Странник" позиционирует выявление христианской сущности в произведениях русской классической и современной литературы и утверждение православной нравственности на сценических подмостках. 

В постановке спектакля были задействованы:

Режиссер-постановщик – В. Уваров.

Художник-постановщик – Н. Киселев.

Звукорежиссер – А. Медведский.

Актеры- С. Галустянц, Н. Пархоменко, Г. Сидорова, Н. Хлопотин.

   В спектакле были затронуты проблемы нацизма в современном мире, показаны моменты, как фашизм вторгся во все области жизни, как он отравил и разрушил самые интимные человеческие отношения. В сценах дана панорама политико-морального состояния всех общественных слоев Третьей империи -интеллигенции и мелкой буржуазии, рабочего класса и крестьянства, находящихся под гнетом кровавого террора и порождаемого им страха. Так же наглядно было показано, как люди проживающие в Германии подвергались шпионской слежке и носильному навязыванию идей Третьего рейха.

   Данные мероприятия не впервые проводятся благодаря налаженному взаимодействию администрации учреждения и православного центра Духовное Возрождение.

   На спектакле присутствовали сотрудники администрации учреждения и осуждённые оставленные для выполнения хозяйственных работ по обслуживанию Следственного изолятора №1.

   Эмоциональное и профессиональное выступление актеров драматического театра оставило незабываемый след в сердцах осужденных, которые с неподдельной внимательностью и пониманием просмотрели полуторачасовой показ пьесы. Окончание спектакля было завершено аплодисментами и овациями.

    Подобные мероприятия несут всестороннее воспитательное, образовательное и поучительное воздействие на осужденных, улучшая их моральное состояние, помогая переосмыслить свои поступки и встать на путь исправления.

Разработка и поддержка Хостинговая компания SPBLINK Яндекс цитирования