Строительство нового следственного изолятора

На сегодняшний день строительство нового следственного изолятора в городе Колпино Ленинградской области в самом разгаре. Уже возведены основные здания. Подведены все необходимые коммуникации. Завершается утепление и облицовка фасадов двух восьмиэтажных крестообразных корпусов для лиц заключенных под стражу.

Как раз из-за Х-образной формы, будущий следственный изолятор и получил свое неофициальной название «Кресты-2» или «новые Кресты», строительство которого ведется в рамках программы развития уголовно-исполнительной системы на 2007-2016 годы.

От ныне существующего изолятора, расположенного в центре Санкт-Петербурга, на участке в Колпино, размером в 35 га останется только форма здания и, скорее всего, название. Все остальное будет оснащено по последнему слову техники.

Новый следственный изолятор рассчитан на 4 тысячи человек. До сих пор в России таких масштабных проектов не возводили. Поэтому обсуждение и утверждение многих моментов потребовали некоторого времени для принятия новых инженерных решений. Например, площадь всех камер приведена к европейским стандартам, исходя из расчета 7 кв. м на одного подозреваемого, обвиняемого или осужденного. Санузел будет полностью отделен от основной части камеры, а все коммуникации выведены за ее пределы. В помещениях коридоров, соединяющих все корпуса изолятора, будет еще одна техническая новинка – горизонтальные движущиеся дорожки и лифты для перемещения заключенных. А увеличение количества камер видеонаблюдения позволит сотрудникам охватывать больший объем наблюдения. По территории можно будет передвигаться на сегвеях - двухколесных электросамокатах.

Следственный изолятор, который строят сейчас в Колпино, уже является самым большим и самым современным не только в России, но и за ее пределами.

Разработка и поддержка Хостинговая компания SPBLINK Яндекс цитирования